ASADO DE CERDO CON MANZANAS Y HIERBAS AROMÁTICAS

Un día paseando por el super me detuve ante los estantes de las especias, que me encantan y las compro con frecuencia, tengo los botecitos ordenados por orden alfabético y los uso mucho porque no suelo poner sal en las comidas.

Y me encontró con este monísimo “kit” en el que además venía la receta que ponemos hoy. La verdad es que es muy cómodo: las especias ya están dosificadas, y no tienes más que ir echándolas cuando se necesitan.


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Este “kit” contiene:

Ajo: 1 dosis

Romero: ½ dosis

Tomillo: 1 dosis

Orégano: 1 dosis

Pimentón Dulce: 1 dosis

Salvia: 1 dosis


Para el resto de la receta (he cambiado algunas cosas):


800g de carne de solomillo de cerdo

2 manzanas peladas, cortadas en cuartos

4 cebolletas picadas

1 bandeja de champiñones

2 botellines de sidra

2 cuch. soperas de nata líquida


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Procedimiento:

Hacer la carne por los dos lados con un poco de aceite hasta que esté dorada. Reservar. Dorar los cuartos de manzana y reservar con la carne.

Añadir las cebolletas picadas, los champiñones troceados, y el ajo en la cacerola. Dorar, sin dejar de mover a fuego vivo. Cuando estén dorados bajar el fuego.

Colocar la carne en el centro de la cacerola y añadir un botellín de sidra, el romero, el tomillo y el orégano. Salpimentar sin pasarse.

Tapar la cacerola y cocer a fuego medio durante 50 min. aprox. Si durante la cocción la salsa se reduce mucho, añadir un poco  más de sidra.

Añadir pimentón dulce, la salvia y la nata líquida, y mezclar bien y dejar unos 5 minutos a fuego lento.

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Servir caliente acompañado de patatas cocidas, o fritas, o arroz blanco o puré de patatas. Delicioso.

Yo lo acompañé con gazpacho a la andaluza. Es decir, en vaso.

Sirve de plato único y admite congelación. También puede dejarse hecho el día anterior.