CHULETAS DE CERDO CON SALSA DE TOMILLO Y LIMÓN

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Este es un plato excelente. Se hace casi un momento y es sabrosísimo. Además las chuletas de cerdo no son caras, sólo tener la precaución de comprarlas con poca grasa o quitarle esta antes de la preparación.

¡No dejéis de hacerlo y contarme los resultados, porfi!.


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Ingredientes para 4 personas:

8 chuletas de cerdo

2 limones

2 dientes de ajo machacados

La ralladura de 1 limón

aceite de oliva

1 cucharada colmada, de tomillo molido

Harina

200 grs. vaso de nata

Sal y pimienta negra molida

Tomillo o cebollino para adornar




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Preparación:

Poner en un cuenco tres cucharadas del zumo de limón con el tomillo, la ralladura de limón y los ajos machacados. Mezclar.

Meter las chuletas en el cuenco y e impregnarlas bien con la salsa. Tapar con papel film y dejar en el frigo hasta el día siguiente.

Sacar las chuletas y salpimentar. Pasar las chuletas por harina, sacudir el exceso de esta y dorarlas en una sartén con un chorrito de aceite. Añadir la nata y cocer lentamente hasta que la salsa espese un poco.

Sacar las chuletas de la sartén y ponerlas en una fuente.

En la sartén, con la salsa que ha quedado, agregar dos cucharadas de zumo de limón y remover durante medio minuto. Rectificar de pimienta y sal.

Poner la salsa en una jarrita, emplatar las chuletas, añadir la salsa al gusto y adornar con una ramita de tomillo o cebollino.


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Acompañar con una ensalada verde, con puré de patatas…

Sirve de plato único.

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