SOLOMILLO CON ALMENDRAS AL PEDRO XIMÉNEZ

 

Ingredientes:

2 solomillos de cerdo

100 gr. de almendras molidas

1 huevo batido

2 lonchas de jamón serrano

1 pastilla avecrém

¼ litro de Pedro Ximénez

Perejil picado

2 dientes de ajo

2 cebollas

sal y pimienta

Abrir los solomillos en forma de libro, sazonar con sal (con cuidado que el jamón ya lleva sal) y pimienta y colocar encima de cada uno, una loncha de jamón.

 

 

Pincelar el jamón con un poco de huevo batido y poner encima las almendras molidas, salpicar con perejil picado y enrollar, atando los solomillos con hilo de cocina o con palillos.

 

 

 

 

 

 

Rehogar las cebollas y los ajos bien picados y añadir un poco de sal y pimienta. Saltear los solomillos y cuando estén dorados por todos los lados poner en una cazuela.

 

 

 

Una vez rehogada la cebolla y los ajos volver a poner los solomillos Añadir el Pedro Ximénez.. Dejar cocer hasta que los solomillos estén tiernos. Entonces, retirar los solomillos, dejar reposar unos minutos, quitar el hilo y cortar en rodajas. Triturar la salsa y rectificar el sazonamiento. Servir los solomillos con la salsa bien caliente y  puré de patatas.


Admite congelación

 

 

(De alguien pillé esta receta, no me acuerdo, pero gracias¡¡¡).