PIERNA DE CORDERO AL ROMERO Y AL JEREZ

PIERNA DE CORDERO AL ROMERO Y AL JEREZ

Otra receta que se hace al horno y que está buenísima. Se puede acompañar de una buena ensalada y es un plato estupendo para aquellos días que no nos apetece cocinar pero que no hay más remedio.

El cordero, creo, que le gusta a todo el mundo y la pinta que tiene cuando está doradito es estupenda.

Es la típica receta para vagos/as, así que andando.

Ingredientes

2 piernas de cordero

1 vaso de jerez o manzanilla (no dulce)

Romero fresco

Sal

Patatas pequeñas

½ vaso de agua (si se necesita)

En  una fuente para horno disponemos las piernas de cordero a las que antes habremos hechos un par de cortes. En esos cortes, introducimos el romero, así como alrededor de la carne.

Regamos con el jerez y con el vasito de agua tapamos la fuente con papel film y al frigorífico.

Al día siguiente, encender el horno a 200º. Cuando alcance esta temperatura, introducir la fuente y bajar el horno a 160º. Hornear muy lentamente. Tardará, dependiendo de la calidad de la carne, un par de horas o quizás algo más.

Dar la vuelta a la carne a la hora o asi y  pinchar con un tenedor para ver como vá de tierna.

Cuando la carne esté casi hecha añadir las patatas, pequeñas, sin  pelar y salar la carne y las patatas. Dejar hacer hasta que las patatas estén hechas.

Si es necesario, añadir un poco de agua para que no se seque.

Servir en la misma fuente y caliente.

Admite congelación

Nota: en unas bolsas especiales, no muy grandes, con cremallera que se pueden encontrar en los grandes almacenes, siempre tengo hierbas compradas frescas y que luego congelo. Así siempre tengo tomillo, romero, salvia, etc., para cuando lo necesito.