GARBANZOS CON PAVO A LAS HIERBAS

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Receta de emergencia, cuando tu cabeza no da para más o tienes poco tiempo. Y también para finales de mes… cuando tu frigo y tu cuenta están cansinas…

Se hace muy rápidamente y está muy sabrosa. Puede servir perfectamente como plato único con un vaso de gazpacho (al estilo del sur. Por el vaso lo digo) y una ensalada variada.


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Admite congelación y puede dejarse hecho el día anterior. Realmente está muy sabroso. También puede hacerse con pechugas de pollo.

Para 4 personas

Necesitamos:

1 bote de garbanzos cocidos

350 grs. pechugas de pavo

1 cebolla

1 pimiento verde

1 diente de ajo

1 ramita de perejil o perejil picado

Unas hojas de albahaca

Aceite de oliva, sal y pimienta

1 lata de tomate frito


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Procedimiento:

Lavar las pechugas, secar con papel de cocina y cortarlas en tiras. Salteárlas unos minutos en una sartén grande con poco aceite. Escurrirlas y reservar.

En la misma sartén, sofreir la cebolla y el ajo bien picados, cuando estén hechos añadir el pimiento en rodajas y cuando se haga éste añadir los garbanzos escurridos, las hierbas y salpimentar.

Rehogar todo unos 5 minutos a fuego lento sin dejar de remover.

Servir caliente o templado con tomate frito al gusto.


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Receta tuneada de “Las recetas Dukan”, RBA, 2011


NB: El tomate frito que uso para acompañamiento, suele ser el “sofrito de tomate y cebolla” de Gallina Blanca. Es muy bueno y te evita más trabajo del necesario.


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