PECHUGAS DE POLLO A LA SIDRA

PECHUGAS DE POLLO A LA SIDRA

 

Platillo fácil de hacer y asequible. Se puede hacer de un día para otro.

4 pechugas de pollo enteras
1 cebolla
1 manzana Golden pelada en trozos
1 zanahoria en trozos
1 cucharada  de harina
40 gr. de aceite de oliva
250 grs. de champiñones en láminas (una bandeja)
½ litro de sidra
100 gr. de salsa de tomate
200 gr. de caldo de pollo
1 cucharadita. de azúcar
Sal y pimienta

Se pica finamente la cebolla y la manzana y se rehoga con el aceite hasta que la cebolla esté transparente. Añadir  la zanahoria en trozos, los champiñones. Rehogar todo muy bien. Añadir la harina, integrar e incorpora la sidra, la salsa de tomate, caldo, azúcar, sal y pimienta.

Freir las pechugas en una sartén con aceite bien caliente, simplemente para que se doren. Escurrir bien y añadir al sofrito anterior. Dejar cocer suavemente hasta que las pechugas estén tiernas. Si vemos que se queda seco, añadimos más sidra poco a poco.

Buenísimo y puede servir de plato único acompañado de una ensalada, arroz blanco, patatas fritas…

NB:

Utilicé una bandeja de pechugas fileteadas porque no tenía enteras.

La receta la saqué de Internet pero no recuerdo la fuente. Lo siento.

Admite congelación.