POLLO AL WHISKY Y CHOCOLATE NEGRO CON ALMENDRAS

Esta es una receta con historia : érase que se era una tarde de viernes de la semana pasada que me encontraba fatal. Como tenía que hacer la comida para el dia siguiente, decidí hacer esta receta totalmente de mi invención, aunque no sea nada del otro mundo. Debió ser la fiebre que ya me amenazaba para el día siguiente, lo que me hizo añadirle el chocolate al guiso: un acierto. Yo no lo probé, porque el sábado ya estaba con 39º “muriéndome” en la cama, pero los que dieron buena cuenta del pollo dijeron que estaba delicioso, y en realidad no quedó nada, hasta se comieron mi parte.

Añado que esta receta forma parte de mi way of cooking: de hacer el dia anterior, usar el horno para no manchar, que pueda servir de plato único, que admita congelación…. Y para los que tengan niños o jóvenes en casa no preocuparse por el licor: el alcohol desaparece con la cocción y sólo queda el sabor.


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Para 4 personas:

4 contramuslos de pollo salpimentado ligeramente

4 ó 5 zanahorias peladas y lavadas

1 cebolla, pelada y entera

1 cabeza de ajos entera

1 limón, cortado en cuartos

1 pastilla de caldo

1 vaso de whisky

1 vaso de agua

4 onzas de chocolate negro valor con almendras

1 cucharadita de cominos

Varia ramitas de perejil fresco.

Perejil picado para adornar


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Preparación:

Encender el horno a 200º.

En una bandeja de horno poner todos los ingredientes.

Introducirla en el horno y bajar la temperatura a 180

Hornear hasta que el pollo esté tierno

Si vemos que falta líquido, añadir más agua.

Servir caliente

Acompañar de arroz blanco, ensalada verde, patatas asadas….

Admite congelación