POLLO ASADO PICANTE

Plato sencillo y muy sabroso. No resulta demasiado picante, se puede hacer el día anterior y admite congelación (sin las patatas en ambos casos). Sirve de plato único aunque ahora que empieza el calor podemos poner de primero un gazpachito.


alt


Necesitamos:

8 muslos de pollo

3 guindillas pequeñas (de las de bote de especias)

3 dientes de ajo

Pimienta, sal

3 cuch, azúcar moreno

6 cuch, salsa de soja

Zumo de medio limón

40 grs. mantequilla

6 cuch vinagre de manzana

1 cucharadita de cilantro molido

Patatitas

Perejil picado


alt


Preparación:

Untar los muslos de mantequilla y colocarlos en una fuente de horno con un poco de agua. Salpimentar. Asar los muslos de pollo en el horno precalentado a 180 durante 60 minutos aprox.

Batir bien las guindillas, pimienta, ajo, zumo de limón vinagre de manzana y el cilantro

A los 50 minutos cocción, verter poco a poco la marinada. para que vaya cogiendo sabor y no se lleguen a quemar los muslos ni se consuma la salsa. Poner por encima papel albal y bajar el horno a 170º.


alt


Mientras lavar y cocer unas patatas con su piel. Cuando estén casi hechas, añadir a la fuente del pollo y hornear hasta que este esté tierno.

Servir caliente y espolvorear las patatas con un poco de perejil picado.


NB: He hecho el doble de cantidad doblando todos los ingredientes. He congelado en tapers para dos personas y cuando vaya a utilizarlo le añadiré las patatas.