POLLO DE CORRAL ASADO AL TOMILLO Y AL ORÉGANO

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Ingredientes (4 ó 5 personas)


6 cuartos de pollo de corral

½ kg. de zanahorias

6 ó 7 dientes de ajo

el zumo de 2 limones

1 cucharadita de tomillo

1 cucharadita de orégano

4 cucharadas de aceite de oliva, sal, pimienta blanca

Patatas al gusto con su piel.


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Preparación: 


Poner los cuartos de pollo en una fuente. Añadir el zumo de los limones, el tomillo, el orégano, el aceite y la pimienta blanca.

Pelar las zanahorias y cortarlas no muy finas. Pelar los dientes de ajo y dejarlos enteros. Añadirlos al pollo, mezclando bien todos los ingredientes.

Cubrir con papel film y dejar en el frigorífico de un día para otro.

Al día siguiente, encender el horno a 200ºC

Poner la carne en una bandeja para horno. Introducir en él y bajar la temperatura a 180º.

A los 45 minutos aprox., pinchar el pollo para que suelte el jugo, darle la vuelta, salar y añadir las patatitas.

A los 40 minutos aprox. comprobar que el pollo está hecho, rectificar el punto de sal y servir templado.

Admite congelación.

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