OSSOBUCO A LA MILANESA


OSSOBUCO A LA MILANESA

 

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El ossobuco a la milanesa es un guiso italiano, buenísimo, que se hace con jarrete de ternera, corte transversal del corvejón de la res, en rodajas gruesas, mínimo 3 ó 4  cms.  sin deshuesar. Es muy fácil de hacer y constituye un excelente plato único, acompañandolo de pasta, arroz blanco o patatas cocidas.

 

Necesitamos:


6 ossobucos de ternera

 

Para el sofrito:

 

Harina, sal, pimienta

100 grs. aceite

200 grs. zanahoria

250 grs. de cebolla

2 dientes de ajo

Un trozo de apio

½ kg. tomate natural triturado

¼ litro vino blanco

100 grs. agua

2 pastillas de caldo

Pimienta

Ralladura de ½  naranja

Ralladura de ½ limón

2 cucharaditas de chocolate puro en polvo

4 cucharadas de perejil picado para espolvorear

 

 
{mosimage}Cortamos un poco los nervios de la carne para que no se encoja esta al freirla, atamos con un hilo para que tengan bonita forma.


Rebozar la carne ligeramente en la harina sazonada y rehogar  en la sartén por ambos lados. Poner las rodajas en una olla y reservar.


Se calienta el aceite y se rehogan bien las verduras  del sofrito muy troceadas. Se añadde el vino, el agua, sal, pimienta, las pastillas de caldo, las ralladuras de la naranja y del limón y el chocolate. Se mezcla todo muy bien y se añade a la carne dejando cocer lentamente hasta que esté hecha.



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Está mejor de un dia para otro y admite congelación

 

La receta la cogí hace mucho tiempo de Mundorecetas, creo que de Morguix.