PASTEL DE CARNE MIXTO

 

pastel de carne mixto

 

Buenísimo y fácil de hacer. Cunde un montón y lo mismo se puede tomar templado que frio. Está mejor de un día para otro y admite congelación. Hala, a comprar los ingredientes y a ponerse manos a la obra.

No lleva salsa, así que es apto para regímenes, pero aún así es especialmente sabroso. Se puede acompañar de puré de patatas y ensalada verde.

La receta es de Pinki, de El Cafetito, pero convenientemente tuneada. La referencia, al final.

Ingredientes:

250 gr de carne de ternera picada  
250 gr de carne de cerdo picada  
1 paquete de filetes de pechuga de pollo de corral  
sal, pimienta, salsa de soja, nuez moscada, pimienta

Queso de cabra en rulo 
2 dientes de ajo y perejil 
3 huevos crudos 
un chorrito de leche  
pan rallado

Coñac

Aceite

2 huevos cocidos

Molde de cake de 1 ½  l.

Precalentar el horno a 175º


Mezclar las carnes picadas en un recipiente, salpimentar y echar los huevos, revolver bien para que se mezcle homogéneamente.


Echar los dientes de ajo cortaditos muy pequeños, perejil, 2 cucharadas de salsa de soja y el pan rallado.


Añadir un poquito de nuez moscada y el chorrito de leche, que quede una masa bien mezclada.

Forrar un molde alargado con papel de aluminio, que sobre bien por los laterales, echar un chorrito de aceite y un chorrito de coñac y colocar la mitad de la mezcla, encima extender las pechugas de pollo finitas, y entre medias un trozo de queso de cabra y los 2 huevos cocidos partidos en 4 gajos cada uno. Salpimentar, echar una cucharadita de salsa de soja y completar con la masa restante finalizando con otra de pechugas de pollo. Un chorrito de aceite por encima y cerrar el papel de los laterales.

Meter en el horno y dejar una media hora.

 

pastel de carne mixto


Dejar enfriar para desmoldar bien.

Fuente:

http://cafetito.mforos.com/228999/2609846-pastel-de-carne-mixto/