PASTEL DE CARNE MIXTO
Buenísimo y fácil de hacer. Cunde un montón y lo mismo se puede tomar templado que frio. Está mejor de un día para otro y admite congelación. Hala, a comprar los ingredientes y a ponerse manos a la obra.
No lleva salsa, así que es apto para regímenes, pero aún así es especialmente sabroso. Se puede acompañar de puré de patatas y ensalada verde.
La receta es de Pinki, de El Cafetito, pero convenientemente tuneada. La referencia, al final.
Ingredientes:
250 gr de carne de ternera picada
250 gr de carne de cerdo picada
1 paquete de filetes de pechuga de pollo de corral
sal, pimienta, salsa de soja, nuez moscada, pimienta
Queso de cabra en rulo
2 dientes de ajo y perejil
3 huevos crudos
un chorrito de leche
pan rallado
Coñac
Aceite
2 huevos cocidos
Molde de cake de 1 ½ l.
Precalentar el horno a 175º
Mezclar las carnes picadas en un recipiente, salpimentar y echar los huevos, revolver bien para que se mezcle homogéneamente.
Echar los dientes de ajo cortaditos muy pequeños, perejil, 2 cucharadas de salsa de soja y el pan rallado.
Añadir un poquito de nuez moscada y el chorrito de leche, que quede una masa bien mezclada.
Forrar un molde alargado con papel de aluminio, que sobre bien por los laterales, echar un chorrito de aceite y un chorrito de coñac y colocar la mitad de la mezcla, encima extender las pechugas de pollo finitas, y entre medias un trozo de queso de cabra y los 2 huevos cocidos partidos en 4 gajos cada uno. Salpimentar, echar una cucharadita de salsa de soja y completar con la masa restante finalizando con otra de pechugas de pollo. Un chorrito de aceite por encima y cerrar el papel de los laterales.
Meter en el horno y dejar una media hora.
Dejar enfriar para desmoldar bien.
Fuente:
http://cafetito.mforos.com/228999/2609846-pastel-de-carne-mixto/