TERRINA DE TRES CARNES

 


TERRINA DE TRES CARNES

 


Esta es una receta de Granca en El Cafetito, aunque variada en algunas cosas. La receta original podéis encontrarla en el link del final

 

Ingredientes para 6 personas:

 

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250 grs. de carne de cerdo picada 500 grs. de ternera picada
1 pechuga de pollo picada  
100 grs. de jamón serrano 3 huevos
5 pepinillos en vinagre 1 trufa
1 cucharada sopera de coñac 100 grs. dátiles ¼ kg. queso fresco
beicon en lonchas finas 1 frasco de cebollitas francesas (en vinagre)
sal y pimienta Cebollitas glaseadas
24 cebollitas francesas bien escurridas 6 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharadas de azúcar

60 g. de nueces

60 g. de piñones

1 palito de canela
La punta de una cucharada de curry

40 g. de pasas

40 g. de mantequilla

1 vaso de agua

 


En un cuenco mezclamos las carnes picadas de cerdo, ternera y pollo. Agregamos el jamón picado, los pepinillos picados, el coñac, el queso frescoy la trufa también picada con su jugo.


Se mezcla bien y agregamos los huevos batidos como para tortilla.

 

Envolvemos los dátiles deshuesados en tiras de beicon y reservamos.

 

Preparamos un molde de cake y se rellena hasta la mitad con la mezcla de carnes, seguidamente colocamos a los lados unas tiras de dátiles y en el centro una de cebollitas  y acabamos de rellenar con el resto de las carnes.

 

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Se hornea  a 180º entre 65 y 85 min. (según el tipo de horno), al baño maría y siempre con el horno precalentado y el agua del baño maría caliente.

 

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Para comprobar el punto de la terrina, se pincha el asado con una aguja y si salen los jugos blancos y no rojos, estará en su punto. Si no sale ningún tipo de jugo, estará pasada de tiempo.

 

Una vez en su punto, apagamos el horno, ponemos un peso encima de la terrina y la dejamos en el baño María hasta que pierda temperatura. Dejamos que enfríe totalmente antes de desmoldarla.


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Admite congelación.




Cebollitas  glaseadas:

{mosimage}Ponemos a hidratar las pasas en agua. En un cacillo con el aceite hacemos saltear las chalotas y una vez un poco dorada se añade la mantequilla . Agregamos el azúcar y la canela troceada, bajamos el fuego y lo dejamos caramelizar lentamente, dando de vez en cuando la vuelta.

 

 

 

 

Picamos las nueces en trozos grandes y las echamos a las cebolletas con las pasas escurridas y los piñones. Mezclamos bien para que se caramelicen por igual, agregamos el curry, el vaso de agua.Dejamos cocer unos minutos, hasta que la salsa espese.

 

Puede servirse también con salsa de tomate o puré de patatas o, más ligero, con una ensalada verde.

 

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Fuente:

 

http://cafetito.mforos.com