GARBANZOS EN ENSALADA

(Pa´ unas prisas)

{mosimage}

 

Para cuatro personas

 

-3 botes de garbanzos cocidos

-4 pimientos rojos asados

-4 dientes de ajo

-1 cucharada de cominos

-4 huevos cocidos

-Aceite, vinagre, sal gorda

-Aceitunas, negras o verdes

-Perejil o cilantro para adornar

-Tomatitos cherrys

 

Se asan los pimientos enteros, junto con los ajos enteros y con piel. Añadir un chorrito de aceite. Una vez asados los pimientos se les quita la piel y las pepitas y se cortan en tiras longitudinales. Los ajos y el líquido resultante, se reservan.

 

Se ponen los garbanzos cocidos en un colador y se les pasa por agua varias veces. Se dejan escurrir bien.

 

En una ensaladera se ponen todos los ingredientes, adornando con los huevos cocidos en cuartos o picados, como se guste,  los pimientos en tiras y las aceitunas. Se adorna con hojas de perejil y con tomatitos cherrys.

 

En un mortero se ponen los ajos asados y sin piel, los cominos y la sal. Se machacan bien añadiéndoles el jugo de los pimientos, el aceite en hilo (como si hiciéramos una mayonesa) y vinagre al gusto.

 

Se vierte en la ensaladera y ya está.

Se puede añadir más aceite al gusto.

Se sirve a temperatura ambiente o ligeramente fresquita. 

 

{mosimage}Los garbanzos  o las alubias, ya cocidos, dan un excelente resultado en cocina: están buenos, ahorran tiempo y en un “fondo” de despensa para casos de apuro. A mí los que más me gustan son los de la marca Cidacos y luego El Hostal. 

http://www.pasqualinonet.com.ar/los_garbanzos.htm

http://www.karlosnet.com/General/receta.php?c=297

http://www.recetas-faciles.com/cocina/sutra436.html&sid=a978d269f7afe2de64533d6570e79e8a