Alubias blancas salteadas con champiñones, puerro y jamón

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 Alubias blancas salteadas con champiñones, puerro y jamón

 

 

Acudo de nuevo a mi “fondo” de despensa para hacer un plato fácil y rápido. También porque hay que ir vaciando el frigorífico antes de las vacaciones… 

Espero que con todas las recetas que estoy subiendo últimamente, os ayude a meteros en la cocina en estos tiempos tan ingratos. A mí si me sirve: las imprimo (sólo el texto) y me las llevo conmigo y aunque no pienso cocinar mucho durante el verano( siempre digo lo mismo) acabo recibiendo visitas (¡viva¡¡¡¡) y así  tengo a mano algo que ya he hecho y que me/nos ha gustado.
 

Ingredientes:

 1 frasco de de alubias blancas cocidas

1 caja de jamón serrano ya cortado (unos 75 grs.)

1 bandeja de champiñones frescos y laminados

4 dientes de ajo

1 puerro grande

Aceite, sal, orégano, perejil

 Un huevo cocido por persona

Modo de hacer:

Lavar las alubias con cuidado, enjuagarlas, escurrirlas muy bien y reservar.

Limpiar el puerro y cortarlo en rodajitas. Laminar dos de los ajos. Rehogar todo en una sartén grande hasta que el puerro esté medio hecho. Añadir los champiñones cortados a la mitad, el jamón y el orégano. Salar con cuidado porque lleva jamón. Saltear unos 10 minutos

Mientras picar los restantes 2 ajos y el perejil.

Cuando el sofrito esté hecho, añadir las alubias y el ajo y perejil picados. Rehogar bien y con cuidado para que no se deshagan las alubias. Añadir un chorrito de agua, dejar que se consuma un poco y ya está.

Servir templado.

Con unos huevos cocidos  y un vaso de gazpacho es un buen plato único. Admite congelación (sin los huevos, claro).

 

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