ALUBIAS BLANCAS CON CHAMPIÑONES

Aqui otra receta fácil, asequible y sabrosa, apta para vagos, principiantes y para una urgencia.

Acompañar de gazpacho en vaso y con una ensalada variada para que sea un plato único. También se puede dejar hecha el día anterior y admite congelación.


alt


Para 4 personas:


Necesitamos: 

1 bote de alubias blancas cocidas

2 bandejas de champiñones o setas variadas (yo utilicé una de champiñones y otra de setas variadas)

1 cebolla

2 dientes ajo

2 ramitas de perejil

2 zanahorias en rodajas

aceite de oliva, sal, pimienta blanca


alt


Procedimiento:

Enjuagarlas las alubias y dejarlas escurrir bien.

Pelar y lavar las zanahorias y cortarlas en rodajas no muy gruesas.

Pochar la cebolla, cortada fina, los ajos en trocitos y las zanahoras en rodajas. Cuando esté todo hecho añadir los champiñones o el variado de setas y rehogar hasta que se evapore el agua que sueltan estos.


alt


Añadir las alubias escurridas, salpimentar y rehogar a fuego lento unos minutos.

Servir caliente espolvoreando con perejil.


NB: receta tuneada del libro “las recetas Dukan”, RBA, 2011