TZAZIKI GRIEGO (CREMA DE YOGUR)

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Una fácil y refrescante receta, muy fácil de hacer, baratita y que lo mismo sirve para un roto que para un descosido. Es decir, si tenemos un segundo plato contundente (en este caso puse cordero asado con patatas), sirve perfectamente de primer plato o bien con algún otro aperitivo y un segundo plato más ligero.


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Ingredientes (para 4 personas)

2 pepinos medianos

2 yogures griegos

1 diente de ajo

Unas hojas de menta fresca

½ limón

Aceite de oliva, sal

Pan de pita

Aceitunas negras


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Preparación:

Lavar los pepinos, cortar por la mitad, a lo largo. Retirar con una cucharilla las semillas centrales. Espolvorear las mitades de pepino con sal, por la parte de la pulpa y dejar reposar en un colador unos 15/20 minuos para que suelten parte de su agua. Luego ponerlos en un paño de cocina y apretar un poco para que suelten más agua.

En una batidora poner el pepino troceado, el ajopicado, las hojas de menta, los yogures griegos, unas gotas de limón al gusto y 4 cucharadas de aceite de oliva.

Batir, pero que no quede una crema lisa, mejor que quede con “grumos”.

Colocar en un cuenco, tapar con papel film y dejar varias horas en el frigo.

Servir frío con aceitunas negras y pan de pita caliente o tostado.


Receta del libro:  “100 recetas sanas con alimentos que curan”, RBA, 2012

 

 

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