BOLLOS DE HIERBAS

( O COMO CONVERTIRSE EN HORTELANO)

BOLLOS DE HIERBAS

(Del libro : « Panes y muffins”, Cheff Expres 2003)

 

Estos bollitos tienen la ventaja de que se hacen rapidos y no necesitan máquina de pan. Lo unico es que hay que tener las hierbas frescas y no siempre es posible. Asi que sugiero que empecemos a comprar las macetitas, ponerlas en la cocina y cultivarlas, así no tendremos escusas para cocinar .

 

 

Ingredientes: 

 

  • 90 grs. mantequilla
  • 4 cebollas tiernas (de las de rabo) muy picadas
  • 315 grs. harina común
  • 125 grs. harina leudante
  • 3 cucharaditas levadura en polvo
  • ½ cucharadita bicarbonato
  • 4 cucharaditas de azúcar
  • 1 cucharaditas de sal
  • 1 cucharada perejil fresco muy picadito
  • 1/2 cucharada albahaca muy picadita
  • 125 grs. leche
  • 3 huevos ligeramente batidos
  • Para pincelar: 1 huevo batido con ½ cucharadita de aceite de oliva


Derretir la mantequilla en una sartén y cocinar las cebollas a fuego medio  hasta que estén blandas. Retirar y reservar.

Mezclar las harinas, levadura y bicarbonato en un bol grande. Agregar el azúcar, la sal, el perejil y la albahaca. Aparte, mezclar la leche, los huevos y la mezcla de cebolla e incorporar a la harina hasta formar una masa firme.

Pasar a una superficie enharinada y amasar ligeramente hasta homogeneizar. Dividir en 12 porciones y formar bollitos.

Acomodarlos en bandejas para horno engrasadas y enharinadas. Pincelar con la mezcla de huevo y aceite y hornear a 170º/180ª por 30-35 minutos o hasta que estén cocidos.