CINTAS DE PASTA FRESCA CON CALABACÍN Y ESPÁRRAGOS

Una receta de pasta bien buena y original que se prepara en un momento. La he hecho para la comida del mediodia (un dia que teníamos cena) y luego fruta.

Se puede congelar aunque como no quedó nada, pues no lo hice.


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Para dos/tres personas:


ajos

1  calabacín

 2 cebolletas

3 unidades de Cayena

Sal y pimienta blanca

12 espárragos verdes frescos

1/2 vaso de vino blanco

1 bolsa de cintas de pasta fresca ( unos 250 grs.)


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Calentar, en una sartén, un poco de aceite la cebolleta, pochar  bieny luego añadir el ajo y la cayena picada.

 Agregar el calabacín cortado en cuadrados finos, los espárragos troceados, quitándoles la parte más dura sofreir unos minutos y añadir el vino blanco.

Yo dejé las puntas (que son más tiernas) para añadirlas cuando el calabacín estaba casi hecho.


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Mientras, cocemos la pasta, que dede “al dente”, escurrimos bien y ponemos en una fuente haciendo un  hueco en medio.

Cuando veamos que el calabacín está hecho,  salpimentar con cuidado (ya lleva cáyena) y echar todo el sofrito en el hueco de la fuente. Procurar que quede salsita para combinar con la pasta, si se seca demasiado añadir un poco de vino blanco más y agua.


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Servir bien caliente.