PASTA AL QUESO Y A LOS DOS JAMONES

Esta receta la vi por el internet (la referencia al final) y me pareció fácil y sabrosa, como así resultó. Desapareció toda la fuente en un momento.

Se hace en un pis-pas, así que nos puede salvar de más de un apuro.

 

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Necesitamos:

250 gramos de pasta (lacitos, espirales….). Yo puse lacitos de colores para dar eso, colorido al plato

100 gramos de jamón de york en taquitos

100 gramos de jamón ibérico en taquitos o tiritas

1 bote de leche evaporada Ideal

100 gramos de queso Emmental rallado (y algo más para poner en la mesa)

Pimienta,

Sal.

Nuez moscada


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Preparación:

Cocemos la pasta dejándola al dente. Y luego escurrimos bien. y la colocamos en una fuente.

Mientras se cuece la pasta, vamos preparando la salsa. Salteamos lentamente con muy poquito aceite  los dos jamones en una sartén honda.

Aparte, en un cazo, calentamos la leche evaporada, a la que agregamos la sal, nuez moscada rallada y pimienta… …y, a fuego muy bajo, añadimos el queso y vamos fundiéndolo. Remover con cuidado para que no se pegue al fondo.



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Dejamos reducir un poco, y agregamos el salteado de jamones. Seguimos dejando que reduzca, a fuego muy bajito. Probamos y rectificamos de sal, etc. a nuestro gusto.


Finalmente, vertemos la salsa encima de la pasta. Mezclamos un poco y servimos. 


NB: Podemos colocar un cuenco con queso emmental rallado por si alguién quiere servirse más.


Fuente (con algunas variaciones mías):

http://www.morguix.com/2012/02/pasta-al-queso-y-los-dos-jamones.html