PASTA FRESCA GRATINADA CON CHISTORRA

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Una de esas recetas de toda la vida (en mi casa de pequeña se hacía con trocitos de chorizo), fáciles y baratas y con el toque, digamos “exótico”, de la chistorra y el queso gratinado.

Si sois dos, empezáis a comer de la misma fuente cada uno por un lado y  os aseguro que os acabáis la fuente de una sentada. Están buenísimos.


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Necesitamos

 

1 bolsa de tallarines frescos

1 lata de tomate natural

 2 ó 3  cebolletas

150 grs. (aprox.) de chistorra,

 ½ cucharadita de orégano

pizca de azúcar

queso rallado, aceite de oliva y sal.

 


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Preparación:


Se corta la cebolleta bien finita y se sofríe hasta que esté medio hecha. Añadir la lata de tomate. Añadir una pizca de azúcar a los mismos y pochar hasta que los tomates estén hechos.

Añadir la chistorra en trocitos y dejar unos 5 minutos, mezclando bien. Salar al gusto.



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Mientras se hace la salsa de tomate, cocer la pasta al dente y escurrir bien. Colocar en una fuente.

Añadir la salsa a los macarrones y espolvorear con el orégano.

Cubrir toda la fuente generosamente con queso rallado (a mi me gusta el emenntal) y meter al horno hasta que quede dorada toda la parte superior.

Servir bien caliente.


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Si acompañamos de una ensalada verde, constituye un plato único para comer o cenar.

 

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