COCIDO EXTREMEÑO DE LA MADRE DE ANA


COCIDO EXTREMEÑO DE LA MADRE DE ANA

{mosimage}

Ya sabéis quien es Ana ¿no?. Pues eso que me ahorro !

Este cocido es también receta de su madre y lo que tiene, además de que está muy bueno, es que es receta de gente mayor que, si no se recoge, se pierde. Y sería una pena porque estas recetas son únicas e irrepetibles.

Ingredientes:

Garbanzos pequeños

Zanahoria en trocitos

Puerros en trocitos

Chorizo, morcilla

Falda de cordero

Gallina

Morcillo

Tocino fresco

Tocino añejo

Hueso de rodilla

Hueso de jamón

Espinazo salado

Repollo

Ajo

Pimentón de la Vera

Se cuecen los garbanzos con la zanahoria, los puerros, la carne, los tocinos, los huesos y el espinazo.

Mientras tanto cocemos el repollo y una vez hecho lo rehogamos con aceite, ajo y pimentón de la Vera y se pone en una fuente

El chorizo y la morcilla se cuecen también por separado.

Cuando todo esté tierno se ponen los garbanzos con la zanahoria y los puerros en una fuente. En otra, todas las carnes junto con el chorizo y la morcilla.

Con el caldo hacemos una sopita de fideos finos.

{mosimage}

Carlos decantando una botella de Matarromera. El condenado sabe que es nuestro vino favorito¡¡¡