SOPA MINESTRONE

sopa minestrone

Sopa buenísima y muy completa para estos días otoño-invernales que se avecinan. Admite congelación si retirais antes la patata que se le pone.

 

Para 4 personas:

sopa minestrone1 frasco de fabes o alubias ya cocidas

150 g de jamón serrano en taquitos

75 g de arroz

100 g de judías verdes

100 g de guisantes

2 patatas

2 zanahorias

2 tomates

1 cebolla  dulce

1 rama de apio

perejil

queso rallado Emental

aceite, sal

 

Rehogar en un poco de aceite la cebolla, el apio y perejil picados. Cuando la cebolla esté transparente, agregar los tomates pelados y troceados.

Rehogar unos minutos más, añadir el jamón en tiras finas, las   zanahorias en dados, los guisantes y las judías verdes.

Incorporar 1 ½ de agua, sazonar con sal. Cocerlo 20 min., añadir el arroz y las patatas en dados. Cocerlo 10 minutos , añadir las alubias y cocer otros 10 minutos.

Servirla muy caliente espolvoreada con queso rallado.

sopa minestrone

NB: esta receta, buenísima por cierto, me la dio mi hija Clara después de haberla probado en su casa. He hecho alguna variación pero, básicamente, es la misma.