ANILLO DE NARANJA

 

 

 

Un buen bizcocho, muy jugoso,  ahora que es tiempo de naranjas. Hacerlo de un día para otro, estará mucho mejor.

Necesitamos:

100 grs. de mantequilla ablandada
200 grs. de azúcar
2 huevos
1 cda. de ralladura de naranja
270 grs. de harina
3 cucharaditas de polvo Royal
1/4 cdita. de sal
200 grs. de leche

2 cdas. de almendras trituradas (las bolsas de Vahiné son perfectas)

Chorrito de Cuantró (opcional)


Tamizar la harina junto con el Royal y la sal, reservar.

Batir bien la batir la manteca a temperatura ambiente junto con el azúcar hasta que esté cremosa.

Incorporar los huevos de a uno mientras se sigue batiendo, añadir la ralladura  de naranja y por último la harina con la levadura y la sal, intercalando con la leche hasta que esté todo integrado, añadir las almendras trituradas y mezclar bien.

Preparar un molde redondo con tubo central (que no sea desmontable) enmantecado y enharinado, volcar la preparación y llevar a uno horno precalentado, 180° hasta que al pinchar con un palillo éste salga seco. Apenas está listo, desmoldar en caliente, pinchar con un palillo en distintas partes de la cubierta.

En la base del molde volcar 1/3 parte del jarabe, volver a acomodar la torta y cubrir toda la superficie con el resto del almibar, dejar enfriar totalmente, durante ese tiempo la torta habrá absorvido todo el líquido que aportará un sabor y humedad increibles.

Se puede servir con un poco de helado de chocolate que va perfecto con el sabor a naranja.

Jarabe de naranjas:

1/2 taza de jugo de naranja
150 grs. de azúcar

Poner en una cacerolita el jugo y el azúcar y dejar hervir por 10 minutos o hasta que espese un poco. Añadir un chorrito de Cuantró y mezclar bien.

 Fuente (con algunas variaciones mías):

http://mar-todocaserito3.blogspot.com/