BIZCOCHO DE NARANJA KUGELHOPP

BIZCOCHO DE NARANJA KUGELHOPP

Este bizcocho o torta está sacado de la web de Mari’s cake, que recomiendo encarecidamente. Lo de “kugelhoph” es el tipo de molde que se usa, con un “bujerito en medio, redondo y de unos 25/26 cms.

Ha salido un bizcocho húmedo, con delicado sabor a naranja y buenísimo. Admite congelación.

Esta es la receta, con algunas modificaciones. La original se puede ver en la web que he citado.

Ingredientes:

BIZCOCHO DE NARANJA KUGELHOPP230 grs. de mantequilla a temperatura ambiente

130 grs. de azúcar

4 yemas de huevo

4 claras de huevo

450 grs. de harina

1 sobre de levadura royal

Pizca de pimienta blanca

Pizca de sal

300 grs. zumo de naranja fresco

1 cucharada de ralladura de naranja


Para el baño de naranja:

BIZCOCHO DE NARANJA KUGELHOPP

 

300 grs. de zumo de naranja fresco

150 grs. azúcar

½ vasito de Cuantró


Precalentar el horno a 180º y engrasar el molde.

Triturar el azúcar hasta reducir a polvo. Añadir la mantequilla y batir bien. Añadir las yemas de huevo una a una y batiendo bien cada vez.

En una fuente, poner la harina, la sal y la pimienta. Añadir la crema de mantequilla, la ralladura de naranja y  el zumo de naranja poco a poco, mezclando bien. Reservar.

Levantar las claras hasta que formen picos e ir añadiendo a la mezcla anterior con cuidado y poco a poco.

Llenar el molde e introducir al horno unos 45 minutos a prox.

Dejar enfriar un poco y mientras tanto hacer el baño: en un cazo calentar el azúcar y el zumo de naranja y cocer suavemente, sin hervir, unos 5 minutos. Al final añadir el cuantró.

Cortar un poco de la parte superior del bizcocho, ir pinchando con un palillo largo, tipo brocheta, e ir añadiendo con un cacito el baño hasta se terminarlo.

Dejar enfriar totalmente el bizcocho y ya se puede volcar en un plato o bandeja.

Estas son fotos de Mari’s cakes,  para añadir el baño de naranja, que me ahorro hacerlas por lo bien y descriptivas que son:


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