BIZCOCHO DE NARANJA Y CHUPITO DE MANZANA

 

Es una receta de Martín Berasategui copiada de no me acuerdo dónde. Es un buen dulce para una merendola, sana y perfecta para niños y mayores, claro. Además se puede hacer el día anterior.

Admite congelación.

  

 Bizcocho de naranja y chupito de manzana

 

Para el bizcocho:

120 gs. de mantequilla en pomada

120 grs. de azúcar

2 huevos

120 grs. harina

1 sobre levadura royal

1 naranja

Se ralla bien la piel de la naranja. Se añade la mantequilla y el azúcar, el zumo de la naranja y los dos huevos. Se bate todo muy bien.

Se agrega la harina y la levadura y una pizca de sal. Se integra todo hasta conseguir una crema sin grumos.

Se vierte en un molde enmantequillado y enharinado, que sea grande. El objetivo es que quede un bizcocho de no más de 3 cms. de grosor.

Se hornea a 180º durante media hora.

 

Para el chupito de manzana:

400 grs. de leche

75 grs. nata líquida

30 grs. azúcar

350 grs. manzana (unas 3 peladas y despepitadas)

Chorrito de limón

Hojitas de menta

Piel de naranja confitada

 

 

Se pelan y quitan las pepitas a las manzanas y se parten en trozos. Se trituran con el azúcar, la leche, la nata y el zumo de limón.

Se pone en un recipiente y se pone en el frigorífico para que enfríe bien.

 Para servir, se corta el bizcocho en trozos, se adorna con la piel de naranja confitada, alguna hoja de menta y el chupito en un vaso pequeño bien frío.