BIZCOCHO DE PERAS CON CARAMELO Y CHOCOLATE

BIZCOCHO DE PERAS CON CARAMELO Y CHOCOLATE

Es un bizcocho con una textura húmeda y sabrosa. La forma del molde (con un bujerito en medio) lo hace apto para cortar en rebanadas y acompañarlo de nata, chocolate caliente, coulis de frutas… Como era para llevar a casa de unos amigos, le puse unos merenguitos y chocolate caliente.

Necesitamos:

BIZCOCHO DE PERAS CON CARAMELO Y CHOCOLATE Precalentar el horno a 175º

4  peras de agua, maduras

Caramelo líquido

Mantequilla para el molde

1 cucharadita de Allspice

3 huevos

1 cucharada de vainilla líquida

3 cucharadas de chocolate puro en polvo

1 yogurt natural

1 medida de yogurt, de nata líquida

1 medida de yogurt de aceite de oliva

2 medidas de yogurt, de azúcar

3 medidas de yogurt, de harina

1 sobre de levadura

Ralladura de dos naranjas pequeñas o una grande

Pizca de sal

BIZCOCHO DE PERAS CON CARAMELO Y CHOCOLATE

Lo primero es embadurnar bien el molde de mantequilla. El que tengo es de silicona, pero es igual, se pega a veces, así que le pongo la grasa. Echar caramelo al gusto y reservar.

Batimos bien los huevos, al azúcar, el aceite, harina, levadura, sal, la vanilla y el allspice y la final la nata. Que quede todo bien mezclado.

Lavamos las peras, las pelamos y cortamos finitas poniéndolas en el molde, quedan como dos 3 capas. Vertemos la mitad de la crema. No cortar las peras antes porque, aunque se les ponga limón, acaban ennegreciéndose.

Mezclamos el resto de la crema con las 3 cucharadas de chocolate en polvo, removemos bien y con la ayuda del dorso de una cuchara, terminamos de llenar el molde.

Introducimos el molde en horno precalentado y dejamos hornear unos 35/40 minutos.

Cuando esté templado, volcar sobre una fuente o bandeja y adornar al gusto.

Admite congelación.

BIZCOCHO DE PERAS CON CARAMELO Y CHOCOLATE