BIZCOCHO DE TURRÓN DE JIJONA

 

Este es un bizcocho que se hace normalmente después de las Navidades, para aprovechar las sobras de turrón. Yo lo he hecho antes, aprovechando que tenía una comida fuera de casa y algo había que llevar. También he sustituido el turrón blando por el duro, que tiene menos grasa.

 

Se enciende el horno a 180º.

Se enmantequilla y enharina el molde.

 

 

Ingredientes:

 

1 pastilla de turrón de Jijona (del duro)

130 grms de azúcar.

1 yogurt natural

1 sobre de levadura.

3 huevos.

100 grms de mantequilla.

200 grms de harina.

Una cucharadita de canela

Una pizca de sal

130 grs. nata líquida

Chorrito de oporto

Azúcar glas.

Salsa de chocolate negro


1 pastilla de chocolate negro

Nata en cantidad suficiente

Se baten bien los huevos con el azúcar. Añadir la mantequilla derretida, el yogurt y el turrón hecho polvo. Mezclar hasta integrar bien.

 

Añadir la harina, levadura, sal y canela. Mezcla, y por último añadir la nata y el chorrito de oporto. Mezclar bien.

 

Verter en el moldo e introducir en el horno unos 30/40 minutos.

 

Dejar enfriar y desmoldar.

 

Espolvorear con azúcar glass y adornar con lo que se tenga más a mano.

 

Se sirve en tajaditas con salsa de chocolate caliente.

 

Salsa de chocolate:


En un cazo al baño maría poner el chocolate troceado. Ir echando la nata poco a poco hasta conseguir la consistencia deseada. Añadir un trocito de mantequilla y mezclar bien.

 

Admite congelación.