BIZCOCHO DE CALABAZA


BIZCOCHO DE CALABAZA

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Una amiga me regaló dos calabazas. Aysssssssssssssss, qué podría hacer con ellas que  me gustan bien poco, pero tampoco quería tirarlas por aquello de que era un regalo. Acudí al blog de Pepiño y encontré un “cake” de idem, así que me puse a la tarea, pero después de muchísimo tiempo. Quiero decir, que hice el puré de calabaza pero no se que pasó que en ese momento no podía seguir, así que lo congelé, ahora lo he encontrado y he hecho el bizcocho de marras.

 

He hecho algunas modificaciones, el original lo podéis ver en la web que cito al final.

 

 

Puré de calabaza (poco ortodoxo):

 

Corté la calabaza, limpié de pepitas, hilos y piel y la cocí muy poco agua. Cuando ya me pareció que estaba hecha, la pasé por la batidora y por el chino hasta que se quedó una crema fina. Pesé la cantidad que necesitaba (250 grs.), la envasé y congelé y el resto (no mucho), lo añadí a una sopa que ese día había de cena

 

 

 

Para el bizcocho necesitamos :

 

{mosimage}220 grs. harina

1 cucharita de bicarbonato sódico

½ sobre de levadura royal

½ cucharita de nuez moscada

½ cucharilla de sal

Idem., de clavo molido

Idem., de pimienta blanca

Idem. de canela molida

2 huevos

150-150 grs. azúcar

250 grs. puré de calabaza

100 grs. aceite de oliva

Chorrito de vainilla líquida

80 grs. de leche

Ralladura de una naranja

50 grs. nueces troceadas gruesas

50 grs. avellanas troceadas gruesas

 

En una ensaladera ponemos las nueces,  las avellanas, las  ciruelas escurridas y trocedas, la harina, sal, levadura, bicarbonato, especies, la ralladura de naranja y 150 grs. azúcar. Mezclamos bien y reservamos.


Precalentamos el horno a 175º

 

Batimos bien los huevos con 150 grs. azúcar y añadimos el puré de calabaza.la leche y el aceite hasta que se integre todo.

 

Añadimos esta crema a la ensaladera, mezclamos bien y vertemos en un molde que, en este caso, ha sido uno alargado de cristal, de 1,5 litros.

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Metemos al horno. A los 15 minutos subimos la temperatura a 180º. Cocemos unos ¾ de hora, pero eso ya sabéis que depende del horno.

 

El resultado: buenísimo, sabroso, húmedo, con sus ricos tropezones de frutos secos.

 

Fuente:

 

http://larsvontrier.blogspot.com/2008/01/cake-de-calabazapan-de-calabaza.html