BIZCOCHO DE CANELA STREUSEL

 
{mosimage}Algo diferente, original y sabroso. Me repito como el ajo, pero es así. Es una receta de El Cafetito, traducida por Currajet del libro  Essentials of baking de Williams-Sonoma.
 

Muy recomendable. 

 

Molde de corona de 25 cms. prox., enmantequillado y enharinado 

 

 

 

Relleno: 

 

-2 cucharadas soperas de mantequilla a temperatura ambiente

-75 grs. azúcar moreno

-90 grs. nueces picadas

-½ cucharad de té, de canela molida 

 
Picar bien las nueces y mezclar todo muy bien. Reservar. 
 
   

Bizcocho: 

 

-390 grs. harina

-2 cucharadas de té, de levadura Royal

-1 cucharada de té, de vainilla líquida

-½ cucharada de té, de bicarbonato

-185 grs. mantequilla a temperatura ambiente

-300 grs. azúcar

-4 huevos grandes

-375 grs. crema agria ( o la misma cantidad de yogur o nata líquida con ½ limón )

{mosimage}Precalentar el horno a 170º. 

 

Picar bien las nueces y mezclar todo muy bien. Reservar. 

 

Mezclar en un bol la harina, levadura y bicarbonato. Reservar. 

 

Batir bien la mantequilla con el azúcar, hasta que esté pomposo. Añadir la esencia de vainilla y los huevos uno a uno.

 

Añadir la harina en tres tiempos alternándola con la crema agria. 

 

Echar la mitad de esta crema en el molde. Añadir la mezcla del relleno esparciendo bien y verter encima el resto de la crema..

 

Introducir en horno durantes 45 minutos aprox. 

 

Dejar templar y poner en rejilla. 

Se sirve en tajaditas. 

 

Admite congelación