BIZCOCHO DE CHOCOLATE Y COCA-COLA

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Coca-cola? Pues, si! y esta exquisito


Bizcocho:

 

250 grs. harina con levadura

Pizca de sal

½ cucharita de bicarbonato

3 cucharadas soperas y colmadas de cacao puro en polvo

300 grs. azúcar en polvo

2 huevos

1 cucharita vainilla líquida

250 grs. de mantequilla

175 cl. de Coca-Cola

250 ml. leche

 

{mosimage}Precalentar el horno a 170º. Engrasar un molde de 23 cms.. Puede ser alargado o redondo.

 

En un cuenco mezclamos la harina, el bicarbonato, el cacao en polvo, la sal y el azúcar en polvo (pulverizarla por la thermomix  o con una batidora). Mezclar bien.

 

Batir bien los huevos y la vainilla. Añadir la mantequilla derretida, la Coca-Cola, la leche y mezclar bien.

 

Verter esta crema en el cuenco, en varias veces y removiendo bien para que no queden grumos.

 

Verter en el molde y tener unos 40-45 minutos hasta que esté hecha. Dejar 20 minutos con el horno apagado y abierto.

 

 

 

Cobertura:


400 grs. azúcar en polvo

200 grs. mantequilla derretida

4 cucharadas de Coca-Cola

4 cucharadas de cacao puro en polvo

Cucharada de vainilla líquida

 

 

Mezclar todos los ingredientes hasta que quede una crema homogénea y verter en el bizcocho (sin sacarlo del molde). Enfriar en frigorífico para  el glaseado espese. Dejar hasta el día siguiente.

 

Servir a temperatura ambiente.


Admite congelación

 

 

 

{mosimage}Resultado:


 

Muy bueno. La cobertura resulta quizás un poco dulce, pero no soy objetiva porque a mí lo dulce no me gusta. Se resuelve esto reduciendo los ingredientes de la misma a la mitad.

 

La receta, que he simplificado bastante, la tenía hace tiempo, así que no me acuerdo de dónde la cogí. Quizás de Mesacamilla o El Cafetito o Mundo Recetas.

 

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