BIZCOCHO DE MANZANA A MI MANERA

 

BIZCOCHO DE MANZANA A MI MANERA

 

Un buen bizcocho para hacer de vez en cuando, comer lo que queramos, repartir otro tanto y el resto congelar, que ya he dicho por activa y por pasiva que estas masas congelan muy bien. Este es un modelo XL. Para hacerlo más pequeño solo hay que poner la mitad de los ingredientes.

 

Necesitamos:

 

6 huevos

2 yogures naturales

4 medidas de yogur, de azúcar

2 medidas de yogur, de aceite de oliva finolis

6 medidas de yogur de harina de repostería

2 sobres de levadura Royal y pellizco de sal

2 medidas de yogur, de nata líquida

2 manzanas

2 cucharaditas de canela y 2 de azúcar

Mantequilla y azúcar glass para el molde

 

 

 

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 Precalentamos el horno a 170º

 

Batimos bien los huevos con el azúcar.


Añadimos los yogures y el aceite mezclando bien.

 

 Mezclamos harina+levadura+sal y añadimos poco a poco a la mezcla anterior.

 


Cuando lo anterior esté bien integrado echamos la  nata y removemos cuidadosamente hasta que la crema esté homogénea.

     

{mosimage}En el molde enmantequillado y espolvoreado con el azúcar glas ponemos la mitad de la crema

 

Descorazonamos y loncheamos finitas las manzanas (bien lavadas y con su piel) y las vamos colocando cuidadosamente encima de la crema. Espolvoreamos con 1 cucharada de canela y  y otra de azúcar.

 

 


Vertemos  cuidadosamente encima el resto de la crema y ponemos la manzana loncheada, la canela y el azúcar.

 

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Introducimos en el horno y dejamos a 170º aprox. 1 hora. Si vemos que la parte superior se tuesta demasiado, poner un trozo de papel albal, pero NUNCA antes de que el bizcocho lleve 20 minutos al menos de cocción

 

Dejamos enfriar un poco y desmoldamos en rejilla para que se airee

 

 

 

 

 

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Recién sacado del horno

 

 

 

 

 

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Troceado. Se puede ver, espero, la manzana en el medio.