BIZCOCHO DE QUESO,CHOCOLATE Y PASAS

{mosimage}


Otro clásico en mi cocina, fácil y rápido de hacer y que siempre sale bien. La receta la cogí de Ana-Varoma, de el Cafetito, hace un montón de tiempo, aunque la he variado algo, como siempre.

 


Necesitamos:

 

200 grs. de queso Philadelphia

200 grs. de azúcar

50 grs. De uvas pasas previamente remojadas en ron o colñac

50 grs. de mantequilla a temperatura ambiente

50 grs. de chocolate negro troceado pequeño, o perlitas de chocolate

2 huevos grandes

Chorrito de vainilla líquida

200 grs, de harina

1 sobre de levadura

Pizca de sal

100 grs. de nata líquida

 

{mosimage}Encender el horno a 170 grs.

 

Se baten bien los huevos, el azúcar y la mantequilla. Se añade el queso y se mezcla bien.


Añadir la harina, la levadura, la sal, la vainilla y la nata.. Mezclar bien.

 


Por último, añadir las uvas pasas y el chocolate y mezclar bien con espátula.

 

Verter en un molde de silicona o en cualquiera, previamente enmantequillado y enharinado.

 

Cocer en horno durante 35 minutos aprox.

 

Dejar enfriar y espolvorear con azúcar glass.

 

 {mosimage}

Queso Philadelphia

 

{mosimage}Es un queso de “untar” que ya lleva más de 20 años consumiéndose en nuestro pais y más de un siglo entre los americanos;  el nombre se debe a la ciudad del mismo nombre.


Es un queso muy rico y que puede usarse en todos los platos que se pueda imaginar, tanto dulces como saladas. Aquí pongo una serie de webs donde se pueden encontrar innumerables recetas con este producto:

 

http://www.recetasgratis.net

 

http://www.enfemenino.com/w/receta/r1781/flan-de-queso-philadelphia.html

 

http://www.muchogusto.net/tags/queso%20philadelphia

 

http://www.mis-recetas.org/recetas/show/929-tarta-de-queso-philadelphia