BIZCOCHO DE TURRON

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¿A estas alturas?. Pozí. Tenía unos restos en la despensa y no era cosa de tirarlos. La alternativa es hacer helado, pero me apetecía el bizcocho, que nunca lo había hecho. 
 

Normalmente el bizcocho o helado de turrón se hace con el de Jijona, el blandito. En este caso como no tenía más que del duro, es el que utilicé. Teniendo la precaución de darle con el mazo: envuelves la cantidad que sea en un paño de cocina y le das con la maza hasta pulverizarlo, o casi. 

Precalentamos el horno a 170º 

 

Se necesita: 

– 200 grs. de turrón.

-4 huevos

-175 grs. azúcar

-100 grs. mantequilla a temperatura ambiente

-1 yogur natural

-200 grs. de harina

-1 sobre de levadura

-Pellizco de sal

-Chorrito de Amaretto o cualquier licor de almendras. 

 

Se baten bien los huevos y el azúcar. Se añade la mantequilla, el yogur, el turrón y se mezcla todo muy bien.

 

Se añade la harina, la levadura, la sal y el licor y se vuelve a mezclar bien. Se vierte en un molde de cake y al horno. Unos 30 minutos. 

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Muy bueno. Es, en realidad, como si fuera un bizcocho de almendras. Como todos los bizcochos, admite congelación.