BIZCOCHO DE ZANAHORIA Y FRUTOS SECOS

Un bizcocho buenísimo: suave, húmedo y ligero.  

 

Ingredientes: 

 

4 huevos

200 grs. azucar

1 cucharada de vainilla liquida

100 grs. de harina

300 grs. zanahoria rallada fresca

1 sobre levadura

1 brick de nata (200 grs.)

100 grs. almendras crudas

100 grs. avellanas

Pizca de sal

4 cucharadas de aceite de oliva 

 

 

Calentar el horno a 180 grados y enmantequillar un molde de corona de 26 cms., para estas cantidades.

{mosimage}Listo para el horno¡¡¡¡ 


 

 

 

 

 

 

 

 

Poner el azucar y las almendras en la thermomix o en la picadora y triturar. Añadir las avellanas y picar lo suficiente para que queden trocitos pequeños. Añadir los huevos de uno en uno y batir bien. Añadir la vainilla y la harina con la levadura, el aceite y la sal. Mezclar bien. Poner la crema en una ensaladera, añadir la zanahoria y la nata. Integrar bien con un tenedor de madera y echarla al molde. 
 

El bizcocho recién salido del horno {mosimage}

 

 

Hornear unos 45 minutos. Comprobar que esta hecha pinchando con una aguja que debera salir limpia. 

 

Dejar enfriar un poco y poner en rejilla. Servir cortado en rebanaditas. 

 

Admite congelación

 

{mosimage}“Ventilándose” 


 

{mosimage}Esta receta esta basada en una de mi amigo Pepiño. El es mas laborioso, yo mas polilla, asi que la he hecho a mi "way" : usando zanahoria fresca ya rallada, que da muy buen resultado. Si queréis un resultado más vistoso, Pepiño pone una estupenda cobertura de queso, que podeis ver en su web: 
 

 

     

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