BRIOCHE PORTUGUES

Hoy vamos de finolis
 
{mosimage} Se necesita: una mesa, un mantelito de esos de todo a 100 ó de las gitanas que van vendiéndolos, unas copas de cristal (las de Ikea dan el pego), una cestilla cualquiera a la que le pones un papel bordado, y la rellenas de panecillos, platos y cubiertos colocados como Dios manda, un plato grande que rellenas de jamón (también puede ser mortadela) y una fuente con algo exquisito como es el brioche. Lo único que nos falta ya es la receta de éste ¿no?. Con la Thermomix es más fácil pero quien no la tenga no pasa nada. Es cuestión de echarle músculo y amasar a mano.

Pues allá va:

{mosimage}BRIOCHE PORTUGUÉS (de mis amigas del Cafetito)
– 500 grs. harina de fuerza
– 1 cucharadita de sal
– 70 grs. azúcar glass
– 90 grs. mantequilla
– 120 ml. Leche
– 1 sobre de levadura de panadero
– 3 huevos
– 50 grs. mantequilla fundida

Poner los huevos, la leche y el azúcar glass y batir a velocidad 2, 40º, 2 minutos
Añadir la harina con levadura y amasar, velocidad de espiga, 4 m.
Por el bocal añadimos la mantequilla a temperatura ambiente y la sal y amasamos otros 5 m. en velocidad espiga.
Dejamos levar hasta que aumente el doble.
Volvemos la masa a su tamaño inicial.
Dividimos en 12 bolas, las untamos de mantequilla fundida (de los 40 grs. de la receta) y las colocamos en el molde.
Dejamos levar hasta doblar el volumen.
Poner por encima la mantequilla que sobró de untar las bolas.
Hornear a 180º durante +- 25 minutos. Cubrir con albal a mitad de cocción.
Servir espolvoreado con azúcar glas.
Nota: el azúcar glas es un azúcar pulverizado, aunque tb se vende en botes. Yo, cuando se necesita mucho, lo pulverizo en thermomix o con cualquier batidora. Para "adornar", tiro del bote. La harina de fuerza, se compra en cualquier panadería
Y he aquí el resultado: ya solo queda ponerlo en una fuente y cortarlo tontamente, como el que no quiere la cosa.

Está muy bueno templadito, con cualquier alimento salado o dulce.
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