BROWNIE DE PACANAS Y CIRUELAS AL RON

 

BROWNIE DE PACANAS Y CIRUELAS AL RON

 

{mosimage} 

 

El brownie es lo que tiene: a la receta base siempre le puedes añadir otras cosas que lo hacen igual pero diferente. ¿a que me explico?.

 

La base de este es la de mi brownie de ciruelas , pero con algunas diferencias.

 

He aquí la “metodología” de este:

 

200 grs. de chocolate fondant

90 grs. pacanas caramelizadas (una bolsita)

2 cucharadas de almendras laminadas

4 ó 5 ciruelas al ron escurridas

125 grs. azúcar

125 grs. harina

50 grs. mantequilla

4 yemas de huevo

1 sobre de levadura

200 grs. de nata

Cointreau

Azúcar glas (opcional)


Enmantequillar y enharinar un molde rectangular


Precalentar el horno a 180º.


Fundir el chocolate junto con la mantequilla. Reservar.


Batir las yemas con al azúcar hasta que blanqueen. Añadir el chocolate fundido con la mantequilla. Mezclar bien.


Añadir (sin batidora) las pacanas troceadas, las almendras laminadas, las ciruelas escurridas y en trozos pequeños, harina, levadura, la sal y la nata. Verter al molde e introducir en el horno. Tardará unos 45 minutos. Si vemos que la superficie oscurece mucho, poner papel de aluminio por encima. Estarán hechos cuando al pinchar con una aguja esta sale apenas seca. 


{mosimage}


 Una vez hecho y templado, y si se quiere, espolvorear con azúcar glas.