TRUFAS DE CHOCOLATE NEGRO

Siguenos en redes sociales:
{mosimage}Recetas de trufas hay muchas y todas buenas. Esta es una de ellas. Es un postre muy vistoso y también sirve para acompañar un café. Son fáciles de hacer y de conservar. Se congelan y se sacan poco antes de consumirlas. 
 
 
 
 

Necesitamos

    250 grs. nata

    300 grs. chocolate negro muy picado

    Cacao en polvo para espolvorear, o fideos de chocolate, o almendra picada

    Ralladura de una naranja o un limón

    Chorrito de licor de naranja


{mosimage}Se calienta la nata con la ralladura. Cuando hierva se retira, se añade el chocolate y se revuelve hasta que se disuelva. Añadir el licor al gusto y dejar enfriar en frigorífico.

 

Se hacen las bolas y se rebozan en cacao, o almendra picada, o fideos de chocolate. Se guardan en frigorífico hasta el día siguiente o se congelan directamente en un recipiente bien tapadas.. 
 


 
 

 

Hay un librito (¡otro más!) de postres con chocolate muy interesante. Contiene 33 recetas de postres fríos y calientes, helados, pasteles, pastas, salsas y bebidas.  


 

 {mosimage}

Chris y Tanner James : Para los amantes del chocolate. 33 recetas, desde trufas a tiramisú, Blume, 2007 
 

Las recetas son fáciles de preparar y se acompañan con atractivas imágenes que le abrirán el apetito. También comentan, nunca está de más, como conservar el chocolate una vez comprado, como derretirlo, como decorar con él, etc., etc.

 

Siguenos en redes sociales:

Te gusta mi blog? Compártelo por la red ;)