MOUSSE DE MELON CON PURE DE MANGO

 
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Una mousse es un postre de consistencia esponjosa, de origen francés, que se prepara con clara de huevo, azúcar y crema de leche, gelatina. Normalmente son de chocolate y alguna fruta, pero tambien de uno o varios tipos de fruta. El resultado es siempre vistoso, con la ventaja de que, como se sirven frias, se hacen con antelación, se meten en el frigorifico y ya tenemos un rico postre preparado. Esta que viene a continuación, ademas de buena, es practica. ¨quien no ha comprado un melon con la mejor intencion del mundo y le ha salido pepinoso . Pues aquí no se tira nada, preparamos una mousse de melon y ya esta. Si el melon esta demasiado esaborio, aumentar un poco la cantidad de azucar, pero esto ya depende de lo dulceros que seais. 
 

Necesitamos:

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1 melon de 1 kilo aprox.

200 grs. de nata para montar

3 claras de huevo

150 grs. de azucar

6 hojas de gelatina sin sabor

El zumo de medio limon o de media naranja

1 mango grande  y una cucharadita de azucar

 

 

Se pela y despepita el melon y se tritura con el zumo y el azucar hasta que esta se ha disuelto y no queden trozos de fruta. Se remoja la gelatina durante 5 minutos y se disuelve en un dedito de agua hirviendo. Colarla y añadirla a la crema de melon.

 

Se monta la nata y se reserva. Se montan las claras y que queden firmes.

 

Se añade la nata a la crema de melon, mezclando suavemente. A continuación lo mismo con las claras.

 

Se vierte el conjunto en copas individuales y se deja enfriar en la nevera un minimo de 4 horas. Mejor de un dia para otro.

 

PURE DE MANGO

 

Triturar finamente un mango grande con una cucharadita de azucar, pasarlo por el chino y verter, en el momento de servir, por encima de las copas. El contraste de sabores es estupendo.

 

Tambien podemos adornar con rodajitas o cachitos de limon o naranja, almendras picadas, alguna hoja de menta… 
 

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