ROSCÓN DE REYES DUKAN (A MI MANERA)

 

 

Aviso que la foto no es mía, aunque el resultado fué muy parecido, lo único es que se veian más las frutas confitadas por encima del todo y daba más colorido.

 

El nutricionista francés Pierre Dukan copa los rankings de ventas con sus libros. Asegura conocer la cuadratura del círculo, o lo que es lo mismo: Cómo adelgazar comiendo mucho”. Su éxito radica en una feroz campaña de marketing, una web interactiva traducida a muchos idiomas y el respaldo de famosas como Penélope Cruz.

Hasta yo he caido en la trampa y me compré el libro “Las recetas Dukan”, editado por RBA Salud, julio 2011. Pero no es exactamente una trampa, es que compro muchos libros de recetas.

La dieta Dukan tiene muchos seguidores y detractores. Aviso que yo no seguiría una dieta “milagro” jamás, pero si estoy abierta a las recetas saludables y ligeras y creo que este libro las tiene.

Esta receta del roscón la vi en Internet y me gustó, aunque la he tuneado. Me gustó porque te lleva hacerla unos 15/20 minutos, es resultona  y distinta al típico roscón de Reyes.

  

Necesitamos para 4 personas:

 150 g de leche desnatada

 – 100 g de queso fresco desnatado

 – 1 cda de de mantequilla a temperatura ambiente

– 1 cda. de levadura Royal

– 1 cda de café soluble

– 2 cda de azúcar integral

– 1 cda. de azahar líquido

– 2 huevos

– 1/2 cdita de sal maldon

 – 8 cdas de salvado de avena

 – 4 cdas de salvado de trigo –

– 1 cda de maicena 

– 4 cdas de cacao en polvo

 – Corteza de limón y naranja confitadas, guindas…

– azúcar glas  

Este es el molde, de silicona, para hacer roscones.

 Me costó unos 6 euros y merece la pena porque también se puede hacer brioches, que nos encantan.

 

Preparación:

Encender el horno a 200º.


Calientar la leche y añadir todos los ingredientes menos la maicena, el salvado de avena, el salvado de trigo, el cacao en polvo y los cítricos confitados.

 Batir bien, hasta conseguir una mezcla uniforme. A continuación incorporar los salvados y la maicena.

Remover bien hasta que no queden grumos. Engrasar ligeramente un molde de forma coronada y enharinarlo con la cucharada de maicena. Encima de ésta esparcir el cacao en polvo.

Vertir la mezcla en el molde y adornar por encima con las frutas confitadas.

Hornar durante  una media hora a 200°.

Una vez hecho, sacar del horno,  y cuando se temple espolvorear con azúcar glas.

Fuente:

http://www.vanitatis.com/tendencias/2011/12/28/el-roscon-de-reyes-del-doctor-dukan-17041/