AFLANADO DE FRUTOS SECOS

AFLANADO DE FRUTOS SECOS

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12 ciruelas pasas

12 higos secos

100 grs. pasas

200 grs. harina

2 cucharadas de azúcar glas

4 huevos

½ litro de leche

1 pellizco de sal

Mixed  espice

 

 

 

Cortas las ciruelas y los higos por la mitad y cubrirlos con agua templada para que se hinchen.

 

En una ensaladera poner la harina con la sal, el azúcar en polvo y las especies.

 

Batir los huevos como para tortilla y echarlos en la harina, batiendo todo con varillas o batidora e ir agregando poco a poco la leche y luego incorporar los frutos secos bien escurridos y las pasas.

 

Poner el horno a calentar a 200º. Untar el molde y echar la mezcla.

 

Dejar que se haga durante unos 45 minutos.  La parte de arriba deberá quedar bien dorada.

Servir templado.

 

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Muy bueno y contundente. Si no tenéis mucha gente alrededor, mejor dividir las cantidades porque cunde mucho.

 

 

 

MIXED SPICE (ver)


Es una mezcla que se comercializa principalmente en Inglaterra y que desde que la descubrí, me resulta indispensable para algunos de mis postres. Lleva canela, pimienta jamaicana, nuez moscada, clavo, jengibre, macis, pimienta… y le da un sabor exquisito a los bizcochos, galletas, etc. y también a platos salados. 

 

Recetas de “mixed Spice” hay muchas, son fáciles de hacer y además se conserva durante mucho tiempo. Hay va una que lleva los ingredientes principales: 

 

– 1 cuchara de canela

– 1 cuchara de nuez moscada

– 1 cuchara de pimienta jamaicana

– 2 cucharaditas de macis

– 1 cucharadita de clavos 

 

Todos los ingredientes tienen que ser en polvo: los pasáis por la batidora todos juntos y ya está. Se mezclan bien y se guardan en un tarro hermético de cristal.

 

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