FLAN DE FRUTAS CON SALSA DE CHOCOLATE

 

Postre fresquito y muy ligero para los dias de calor que ya se avecinan.

 

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Para 4 personas:

3 peras

350 ml de leche

15 grs. mantequilla

3 cucharadas de azúcar

100 grs. e chocolate fondant

El zumo de ½ limón

100 grs. nata líquida

Caramelo líquido

1 molde de corona

Para adornar:

1 pera

1 cajita de frambuesas

1 kiwi

 

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Preparación:

Poner caramelo líquido en un molde de corona y reservar.

Pelar y descorazonar 3 peras, cortarlas en daditos, poner en un cazo junto la mantequilla y el azúcar y rehogarlas a fuego lento hasta que caramelicen. Reservar.

Precalentar el horno a 180º.

Batir bien los 3 huevos junto con la leche. Añadir las peras caramelizadas, mezclar bien y verter en el molde.

Hornear, al baño María, unos 20/25 minutos hasta que la aguja salga limpia.

Templar y dejar en el frigo hasta el día siguiente.

 

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Al día siguiente:

Hacer la salsa de chocolate: calentar a fuego lento la nata y el chocolate troceado removiendo hasta que se funda.

Desmoldar el flan, rellenar el hueco con las frambuesas y adornar con láminas de peras y kiwis, rociando las frutas con el zumo del limón.

Servir con la salsa de chocolate. Si este ha quedado espeso, añadir más nata y mezclar bien.

 

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