FLAN DE MANZANAS VERDES

flan de manzana verde

 

flan de manzana verde400 ml. Leche desnatada

1 kg. manzanas verdes

1 limón

5 huevos

60 grs.

1 ramita de canela

Caramelo para el molde

Licor de manzana


 


Precalentar el horno a 110º.

Se pelan las manzanas, se trocen y se rocían con zumo de limón. Cocerlas a fuego lento con ½ vaso de agua, removiendo con frecuencia y hasta que se deshagan, añadir el azúcar y reservar.


Hervir la leche desnatada con la ramita de canela y la piel del limón. Dejar enfriar, retirar la canela y la piel de limón y reservar.


Batir muy bien los huevos y añadir el puré de manzanas. Mezclar bien con una cuchara de palo. Añadir la leche y un chorrito generoso de licor de manzana, volver a mezclar bien y verter en un molde largo y caramelizado.


Meter en el horno al Baño María y dejar cocer unos 60 minutos. Comprobar que el flan está hecho introduciendo un palito o aguja.


Tapar con papel film y dejar en el frigo hasta el día siguiente.

flan de manzana verde

Servir frío con nata montada, helado de frutas rojas….


¡Está buenísimo!