FLAN ROCIERO

Esta variante de flan me la enseñó Antonio, un compañero de la Romería de El Rocío, aunque yo la he hecho con algunas variantes porque el Antonio es muy de dulce y yo no. 

 

En El Rocío podemos ser 40 ó 50 personas para comer, cenar, etc., así que hay que sacarse de la manga platos buenos que se conserven bien, que gusten a todos y que sean fáciles de hacer. Este es uno de ellos.

 

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El antes y el después
 

 

Estas cantidades son para un molde rectangular de un litro. Cunde bastante. 

 

Necesitamos 

-½ litro de nata

-½ litro de leche

-100 grs leche

-1  ½ pastilla de chocolate negro con almendras o avellanas

-1 sobre de flan Royal para 8 raciones

-Caramelo

-Chorrito generoso de cuantró

-1 cucharadita de canela en polvo

-1 cucharadita de vainilla líquida

-Nata montada para acompañar

 

 

Ponemos el caramelo en el molde (vale el que acompaña la caja de flan) 

 

En un bol deshacemos el sobre del flan con los 100 grs. de nata,  la vainilla y la canela, que no queden grumos. 

 

En un cazo ponemos al fuego lento el litro de nata y el chocolate troceado. Revolvemos constantemente hasta que el chocolate se ha disuelto. Echamos la crema de flan y dejamos al fuego, sin dejar de remover, hasta que espese, añadimos el chorrito de cuantró y mezclamos bien. 

 

Vertemos en el molde y dejamos enfriar.
 
 
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Servir en tajaditas acompañado de nata montada, helado, o alguna salsa de frutos rojos.