PUDDIN TIPO IBICENCO

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(con salsa de frambuesas)

 

 

La “graixonera” es un postre típico de Ibiza que se hace con restos de ensaimadas. Yo lo he hecho con otros tipos de bollos: croasanes, magdalenas…. para aprovechar  los restos una vez que se han puesto duros. Es un pudding delicado y sabroso, fácil de hacer y barato. En cursiva va lo que he cambiado de la receta.

 

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Para el pudding: 

-6 ensaimadas (o su equivalente aprox. En otro tipo de bollo)
-6 huevos
-400 grs. azúcar
-1 litro de leche
-1 cucharadita de canela en polvo
-Ralladura de limón y de naranja
Chorrito de ron
-Caramelo líquido
 

Caramelizar un molde de cristal apto para el horno. Esta vez he usado uno redondo con un “bujerito” en el medio.  Trocear el bollo que hayamos escogido y colocar en el molde. 

 

Batir muy bien los huevos con el azúcar. Añadir la leche, la canela, las ralladuras de limón/naranja y el chorrito de ron. Verter cuidadosamente en el molde empapando bien los bollos. 

 

Poner al baño María en horno bajo, 150º. Tardará una hora aprox. Pinchar con una brocheta o similar para comprobar que sale limpia. No conviene que se reseque.

 

Dejar enfriar y desmoldar cuidadosamente. Servir ligeramente fresquito o a temperatura ambiente, mejor de un día para otro. 

 

Se puede acompañar con una salsa  ligera de chocolate, pero esta vez le he puesto salsa de frambuesas.


 

Salsa de frambuesas: 

 

Un paquete de frambuesas congeladas (300 grs.), 100 grs. azúcar, medio vaso de agua, chorrito de ron, una cucharadita de maicena.

 

Cocer todo junto, lentamente, que no se formen grumos. Pasar por un colador. 
 
 

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