CANNELES

Unos bollitos franceses deliciosos y faciles de hacer. Aviso que son como las pipas: empiezas por uno y no sabes parar.

 Ingredientes

-½  litro de leche

-25 gr. mantequilla

-125 gr. harina

-250 gr. azucar

-2 huevos enteros y 2 yemas

-Ron

-Vainilla en rama o en polvo, pero natural

 

{mosimage}Se pone a hervir la leche con la mantequilla y la vainilla. Mientras, se mezcla la harina y el azúcar. Se le añaden los 2 huevos y 2 yemas y se mezcla.

Se vierte encima de esta mezcla la leche, sin la vainilla y se bate todo muy bien. Se deja enfriar la masa. Entonces se le añade un chorro de ron. Se mezcla bien y se vierte en el molde especial para cannelles. Una advertencia: si el molde es de acero o cristal, hay que engrasar con mantequilla utilizando una brocha. Si es de los modernos de teflón NO es necesario..

Meter en horno precalentado a 210º, unos 45 minutos. Quedan doraditos por fuera y blanditos por dentro.

Dejar enfriar ligeramente antes de desmoldar.{mosimage}

En la Foto 1, están enfriándose los que hice.

En relación con el “molde” especial, es cierto que hay uno que es específico y queda el dulce así, como una setita.

En esta foto de MundoRecetas los podéis ver mejor:

Y aunque este NO es el molde para Canneles, sirven cualquiera como este, que tenga los “bujeritos” pequeños y una bonita forma:
 
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