PASTEL DE MANZANA Y CANELA

 

PASTEL DE MANZANA Y CANELA

 

250 gr. harina

1 sobre de levadura

1 cucharadita de canela en polvo

Pizca de sal

100 gr. de azúcar

175 gr. de pasas sin hueso

125 ml. de aceite

2 huevos batidos

100 ml. zumo de manzana

25 ml. de licor de manzana

2 manzanas sin pelar y ralladas

25 grs. de almendras en láminas

Azúcar glas para espolvorear (opcional)

Helado de mango (opcional)

Precalentar el horno a 180º Forrar con papel un molde y enmantequillarlo

En un bol poner la harina, la canela, la levadura, el azúcar y las pasas y la sal. Mezclar bien, hacer un hueco en el medio y añadir el aceite, los huevos batidos, el zumo, el licor de manzana y las manzanas ralladas.

Verter la mezcla en el molde, esparcir las almendras por encima y hornear unos 40-45 minutos. Pinchar con un palillo y cuando salga limpio ya está.

Apagar el horno y dejar 5 minutos más. Desmoldar y enfriar en rejilla. Espolvorear con el azúcar glas. Exquisito.

PASTEL DE MANZANA Y CANELA

Servir en trozos con un poco de helado. Yo usé uno de mango.

Admite congelación.

Del libro 101 bizcochos y pasteles, Grijalbo, febrero 2011