PASTEL DE MANZANA Y FLAN


PASTEL DE MANZANA Y FLAN


Ingredientes :

700 grs. manzanas ya peladas y descorazonadas (preferiblemente reinetas)

Medio vasito de aceite de oliva suave

1 palo de canela

Zumo de ½ limón

100 grs. azúcar

1 sobre de flan Royal para 8

2 yogures naturales

1 sobre de levadura

3 huevos

60 grs. harina

Pizca de sal

Pizca de pimienta blanca y nuez moscada


PASTEL DE MANZANA Y FLANSofreir en el aceite, y lentamente, las manzanas cortadas con la mitad del azúcar y el palo de canela y el zumo de limón Dejar que se hagan hasta que caramelicen un poco. Dejar que templen un poco.

Precalentar el horno a 180ª

Poner las manzanas y el resto de los ingredientes en una batidora y batir hasta que resulte una crema fina y sin grumos.

Verter en un molde redondo previamente enmantequillado y enharinado.

Introducir en el horno y cocer unos 40 minutos. Pinchar con un palito o aguja y cuando salga limpio nos indicará que ya está hecho el pastel.

Admite congelación.