PASTEL LIBANÉS DE NARANJA Y ALMENDRAS

 

PASTEL LIBANÉS DE NARANJA Y ALMENDRAS

De vez en cuando hay que irse por ahí y probar cosas nuevas. Los dulces árabes (en general) son eso, demasiado dulces, a mi no me gustan mucho, pero este tiene el punto justo. Es delicioso y os invito a probarlo cuanto más que es sencillo de hacer.

 

Necesitamos:

PASTEL LIBANÉS DE NARANJA Y ALMENDRAS2 naranjas grandes

6 huevos

250 grs. almendras ralladas

250 grs. azúcar

1 cucharadita de levadura en polvo

mantequilla y harina

 

Lavar las naranjas, pelarlas y ponerlas en una cazuela cubriéndolas con agua. Cocerlas a fuego suave durante 2 horas. Sacarlas con una espumadera, cortarlas y retirar las pepitas. Triturarlas con la batidora.

Engrasar un molde desmontable de 22 cm y espolvorearlo con harina. El molde puede ser redondo o rectangular.

Precalentar el horno a 175º.

PASTEL LIBANÉS DE NARANJA Y ALMENDRASBatir los huevos en un recipiente grande y añadir los demás ingredientes. Remover muy bien y verter la masa en el molde.

Hornear el pastel durante 1 hora

Dejar enfriar en el molde

Decorar con trozos de naranja confitada y servir, bien entero o en porciones.

 

Admite congelación

 

De libro “Resposteria Casera”, Ed. Tikkal