PASTEL PEPIÑO DE MANZANAS Y PERAS

Este es un pastel buenísimo, con algunas variaciones mías,  del blog de Pepiño cuya dirección está al final del post.


alt

Está buenísimo, lo llevé a casa de unos amigos a los que les gusta poco el dulce y casi desapareció.

Es muy fácil de hacer, así que os recomiendo que la hagáis.


Necesitamos: 

Para un molde de 20×20 cm. Su equivalente circular es un molde de 22-23 cm. de diámetro.

 65 gr. de harina.

1 sobre de levadura Royal.

1 cucharilla (escasa) de sal.

2 huevos enteros.

70 gr. de azúcar.

25 gr. de mantequilla derretida.

80 ml de leche entera.

15 ml de esencia de vainilla.

3 manzanas grandes

3 peras grandes

1 paquete de pasta brisa


alt 

Preparación:

Encendemos el horno a 200º.

En un molde de unos 27 cms. de diamétro y 4 de alto, ponemos la pasta brisa, moldeando bien el molde (valga la redundancia). Pinchamos varias veces con un tenedor. Doblamos los bordes de la pasta brisa sobre si mismo y cubrimos con papel de aluminio apretando bien.

Horneamos unos 15 minutos, hasta que la pasta esté ligeramente dorada. Reservamos.

Batimos los huevos con el azúcar hasta blanquear, añadimos la mantequilla derretida, la leche y la vainilla.  

Añadimos, poco a poco la harina, levadura y sal y batimos de nuevo, integrando bien todos  los ingredientes.

Dividimos la masa en dos cuencos, en uno echaremos manzanas y en otro peras.

Pelamos y retiramos el corazón a las manzanas. Las cortamos en gajos muy finos, echándolas a medida que las cortamos sobre la pasta. 

Repetimos el proceso con la pasta para las peras.

En el molde con la pasta brisa echamos la pasta con mazana y sobre esta la de peras.

Hornear durante unos 30-35 minutos a 200º C


alt

Servir templada o a temperatura ambiente, espolvoreando con azúcar glas.

Admite congelación.


alt

 

Fuente:

http://www.pepinho.com/2007/11/pastel-de-todo-fruta-de-manzana-y-pera.html