PASTEL DE CHOCOLATE Y COÑAC

PASTEL DE CHOCOLATE Y COÑAC

 

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El tipico postre para chuparse los deditos. Fácil de hacer y contundente.

 

 

200 grs. chocolate negro al 70%

200 grs. mantequilla

150 grs. azúcar

1 cucharadita café soluble

5 huevos

1 cucharada de harina

Sal

Chorrito generoso de coñác

Azúcar glass

La ralladura de un limón y de una naranja

 

 

Derretir el chocolate con la mantequilla en el microondas a baja potencia. Dejar entibiar e incorporar el azúcar, el café soluble, los huevos, la harina, las ralladuras de limón y naranja, una pizca de sal y el coñác. Mezclar bien

 

Forrar el fondo de un molde alargado con papel de aluminio. Verter la masa y cocer en horno a 160º durante 35  minutos aprox. Sacar del horno a pesar de estar el centro ligeramente blando, ya que al enfriar se endurece. Dejar templar  y desmoldar. Espolvorear con azúcar glas

 

Para enriquecer el pastel, se puede poner la siguiente cobertura:

 

150 grs. chocolate

50 gr. mantequilla

30 gr. nata

30 gr. miel

 

 

Cobertura: derretir en microondas a baja potencia el chocolate, la mantequilla, la nata y la miel. Cubrir la tarta. Dejar enfriar

 

 

Se conserva 5 días en nevera y 6 meses en congelador